Девочка с голодными глазами
увязалась как-то раз за нами;
у меня был в сумке пирожок,
я ей протянула: "Ешь, дружок".
Девочка презрительно скривилась,
я, признаться, сильно удивилась -
может быть, не так уж голодна?
Но идем - не отстает она.
Лишь когда зашли мы в переулок,
стало не до пирожков и не до булок, -
у дитяти выросли клыки,
острые полезли коготки...
И теперь хожу-брожу за вами -
Женщина с голодными глазами.*
*скрытая цитата названия рассказа "Девушка с голодными глазами" (Фриц Лейбер).
Свидетельство о публикации №114042403595
Дмитрий Хохлов 2 15.01.2015 17:46 Заявить о нарушении
Наталия Комлева 16.01.2015 08:54 Заявить о нарушении