Бабушки-старушки!..

В жилом дворе,в каком то доме,
в каком,ответ ты сам найдешь,
когда узнаешь их проворных,
сравнишь с двором,где ты живешь!

на лавочках дальних,в беседке,
уютно уселись три соседки,
все на ладони,здесь простор
им видны все  на подбор!

Мимо них не полетит,даже муха,
ну а если пролетит,сразу сдохнет!
не успеет даже крехнуть,замолчит!
а уж человек не пройдет там вовек!

Тут обзор как на войне,
где,чей враг и в какой стороне,
здесь подъезд,открыты двери,
все для сплетен,на неделю!

Хватит тем,чтоб почесать языком,
перед сном,тот час  в кровать,
где,когда и сколько  у соседей,
гостивали те,пили ели ,заболели!

Можно не купаться и не мыться,
кости чистые с утра,в квартире детвора
их же внуки по науке ходят в чужие дома,
где там же у беседки другие такие соседки!

Их жилье не прикосновенно
 ничьим языкам во вселенной,
хоть те же бабушки старушки
все также языком колотят груши!!


Рецензии