***

Пустая комната.Стол.Табурет.
В руках зеркальце с рисунками на стекле.
Проглядывают очертания страхов во мгле
За окном.Никого рядом нет.

Рука выводит слова, царапая стекло,
Странные звуки тянутся за каждым движеньем
И ощущается легким прикосновеньем,
Что все со временем страшно сгнило.

Уши пронизывает шепот за окном,
Они жаждут действий моих и смеются
На кухне слышно,как бьются тарелки и блюдца
Безмолвие поглотило мой дом.

Нет движенья и слышно только дыханье.
Застучали окна и двери
Они рвутся,словно голодные звери,
Желая причинить лишь боль и страданье.

Страшно. Но вдалеке где-то сердце лежит.
Оно бьется спокойно,ритмично.
И в гробовой тишине мелодично,
Отзываясь ударами,четко гремит.

И вот наплевать мне на крики в тиши.
Я тихо царапаю слова на стекле.
Гармония и тишина в глубине
Пока за спиной голос шепчет: дыши..


Рецензии