Сам не рычи...

Несколько мгновений из жизни соседской Мурки



Опять собаки обижают Мурку,
Ей вновь пришлось спасаться по кустам.
В росе холодной промочила шкурку,
И что им надо, этим глупым псам!

Завидуют  ее  красивой  стати,
Что хвост,  как  знамя, носит над собой.
И, защищаясь, шерсточку  взлохматив,
Умеет лапой дать ответный бой.

Рысиной  благороднейшей  породы
Себя  достойно  может охранять.
Ей  крыша  служит  «островом  свободы»,
Где,  помурлыкав,  можно и поспать.

А рядом кот пристроится соседский,
В кошачьем сердце тоже ведь весна.
И в небе им, как в сказке полудетской,
Вдруг,  засмущавшись, спрячется луна.

И в человечьей жизни встретить можно,
Переходящих  в  зависти  на  “лай”.
А по-людски ведь  жить совсем не сложно:
Сам  не  рычи,  но  спуску  не  давай.
                24.04.2014г.


Рецензии
Самое страшное - это даже не "лай" зависти, а тихая чёрная зависть - она намного страшней.
Стих отличный, Андрей!
Обнимаю тебя,

Тень Стризового Зверя   12.05.2014 15:19     Заявить о нарушении
Что поделать,Оль-в таком мире живем.Спасибо!-Андрей-

Габерстро Андрей   18.05.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.