Носочки. посвящяется самым любимым -полосатым

Носочки ?
Где же вы , носочки ?
А может быть покладены на бочку .
И точка ,
Как говорится ...
А может деньги в них - украдены
Воришкой ...
Теперь вот не шиша -
Ни денег ни носков ,
Ни фиги с маслом .
Эх, с кем бы расквитаться сгоряча ?
     ***
Сплелись носочки
В крепкий узел - морской .
На кой теперь они ?
Теперь их не надеть на ноги ,
И мы босые в эти дни бредём.
Что же теперь,
Мы подведём итоги -
Идите В СУД ,
Скорей бегите
К правозащитникам Европ ,
Телегу Накатайте ЖЕКУ
На Повелителя носок.
    ***
Кто в мир приносит нам носок ?
О это чудо неземное !
И кто уносит вдруг в ночи ,
Нахально вытянув святое ,
Куда уносятся носки ,
Собравшись в стаи ,
Сбившись в кучи ,
Где упокоятся они ,
Куда цветы нести ,венки ,
Слезою обольюсь горючей .
    ***
Когда носок теряется,
Весь мир вокруг меняется,
Пространство искривляется,
Зеркально отражаются
Друг в друге отражения,
Сражения , брожения,
Вдруг ,рядом начинаются
Каких-то неопознанных
Объектов ,
Кем-то созданных.
А я сижу и маюсь ,
Ничем не занимаюсь,
Всё потому, что скованность
Настигла босых ног.
Уныло всё, бессвязное,
Скучающее , праздное...
А светский свет каков?
Ведь, просто и не скажешь-
И тот и этот плох!
И тот не светский лев ,а лох ,
Кто не надел сутра носков,
Хотя бы полосатых.
И смех и грех...
Где смысл укрылся ,
Значенья ,оголённых тех
Двух ,вмёрзших в кресло пяток
В них , в родных, полосатых...
Кукую...вес моих оков...
Вот каковы мы без носков!
   


Рецензии