Научиться бы забывать

Научиться бы забывать
Числа, даты и города,
Чтобы просто жить, а не ждать
Встречи с Памятью, как суда...

Научиться не помнить лиц,
Не оглядываться назад,
Отпускать в небеса синиц,
И прощать тех, кто виноват.

Научиться бы в жизнь играть,
Словно в мячик на берегу.
Утром солнце, смеясь, встречать,
И прощаться с ним на бегу.


Рецензии