Эго

Призраком бродит «я» в извилинах мозга.
Портит кровь, лезет в сердце занозою.
Монолог в голове, сотня снующих мышек –
Строит планы свои, не пуская в них лишних.

Растягивает рот в улыбку, при встрече с «нужным».
Считает, будто все знает –  силен и мужественен.
Говорит постоянно, в черноте головы,
Заметь однажды, никогда на «Вы»!

Даже, смешно – не знает слова «хватит».
Все оглядывается на других – завистью платит.
Призраком бродит в извилинах мозга.
Острые его края и жало грозное…


Рецензии