Под Рождество

Маша, потеряла ключи…
Хоть плачь, хоть кричи.
Ходит, хрустит снегом,-
Ключи, мне бы?!…

Студит ветер, вечер ледяной,
Мерзнет Маша, - хочу домой!
Пятиэтажка, как елка горит,
На Рождество, ведь, никто не спит!

Холодно – все люди дома.
Один силуэт долго,
Бродит в стылой ночи,
Не плачет и не кричит.


Рецензии