я пил, гулял, и веселился...

Я пил, гулял и веселился,
Но век азарта не велик…
Водой простой опохмелился,
Таблетку сунул под язык!

Потеря времени как память,
О беззаботности в хмелю,
Все, что не мог в себе исправить
Я под рубахою храню…

Прошло есенина раздолье,
Зажегся блоковский минор,
Сменилось вечное застолье,
На слепоту оконных штор!

Любви не выпив ни бокала,
Разбил хрустальную мечту!
Собрав осколки по карманам,
Я режусь сам, когда хочу…

И по разбитому бордюру
Среди московских площадей,
Мечусь как лошадь я аллюром
Под светом ярких фонарей!

Душа взлетает к небосводу,
А тело тянется к земле,
Не обмануть свою природу,
Да и не нужно это мне…

Прошло есенина раздолье,
Зажегся блоковский минор,
И две стихии в жарком споре,
Слились судьбе наперекор!

Лишь по ночам, когда стихают
Все бури споров и потерь,
Я вижу вновь как вызывает
Дантеса Пушкин на дуэль…


Рецензии