Апрельский дождь

Апрельский дождь прохладною рукой
С любовью теребит зелёные макушки
Деревьев. Шелестят негромко завитушки.
И хочется воскликнуть: "Боже мой!
Как юн апрель! Как ветренен и юн!"
Я никогда теперь таким уже не буду.
Не погружусь в своё цветение, как в чудо.
А седина, как птица Гамаюн,
Пророчит мне, что с юностью своей
Прощаюсь я. И в сентябре, в немом покое
Брожу и глажу первоцвет волос рукою
Не у себя, а у своих детей.
И значит, я, как этот тихий дождь,
Пройду, оставив след на молодых, беспечных
Верхушках. На земле, увы, ничто не вечно.
И этим я со всей землёю схож.
И хорошо, что этот дождь прошёл!
Ведь он принёс с собой иные ощущенья.
И вовсе не размыл весны моей мгновенья,
А освежил и пыль забвенья стёр!

Автор: Алексей Гушан


Рецензии