Пришла весна

Пришла весна, исчезли все узоры,
И на местах былого волшебства
Уж нет того, что радовало взоры,
Лишь в сердце горький след от божества…

Как много надо, чтоб любовь пылала,
Как трепетно должны ее беречь,
Чтоб ни одна душа не пострадала
И чтобы зло не смело подстеречь…

Как мало надо, чтоб любовь погибла –
Она, как нежный мартовский росток.
И если уж беда ее постигла,
Увянет, как надломленный цветок.


Рецензии