Пробка

Из окна маршрутки старой,
Среди пробки на мосту,
Взгляд поймал ее усталый,
И возможно чистоту…

Так казалось. Все стояли.
Мост не двигался вперед.
Люди будто не моргали,
В пробке ждали поворот.

Снова взгляд, как в полусне,
Она ждет конца пути,
Волос слипся на стекле,
И кулончик на груди.

Взгляд, улыбка, очертанье,
Все, что видел он в окне,
Не кивнула на прощанье,
Затерявшись в суете.


Рецензии