У Шекспира юбилей

Не замахнуться ли друзья
На Уильяма Шекспира?
Разве нам, друзья, нельзя
Среди скромненького пира –
Чувств душевных простачков –
Вознестись душой до неба,
С ним, до  трепетных качков,
Где бы был он, где бы не был!

По его стопам пойти
И его строкой упиться.
Чтобы истину найти,
Чтоб величию учиться.

Чтоб влюбиться, как  Ромео,
Дездемону не душить:
С  Макбет,  гибельно  родео,
Сексуально  пережить…
Клеопатрой подивиться
Не в двенадцатую ночь
И Антонием явиться
Вопрос жизни превозмочь.

Быть – не быть, не только Гамлет
В ступоре стоял над ним.
Много шума в нечто канет
В сердце камнем не одним.

Над загадкой тщится мир –
Судьба Лира короля…
Высветил вопрос Шекспир;
Ломал голову - и я…
               


Рецензии