Дождливое

Дождь торопится все отдать,
Воду, что туча взяла из моря.
Пенится на пути водная гладь,
Смывая с дороги пыль историй.

Асфальт промокает, и черные шины
Впитают в себя его мокрую нефть,
И вдаль разнесут это все машины,
Чтоб там серебром колес пропеть.

Веселый апрель подарил тепло нам -
Как летом гуляли вдвоем вчера,
Как осенью играли души по нотам,
Пытаясь постичь чужой океан.

А мир все крутился - колеса, вагоны,
Неся на руках людей, груз и себя,
Судьбы повороты, улыбки, стоны,
И черный снег того декабря...

О сколько же разных чувств и эмоций!
Они, словно струи, что в небо текут,
Сплетая канву из мелодий-историй,
Которые из были в небыль ведут.


Рецензии