Иссяк колодец, грязь на дне

Иссяк колодец, грязь на дне,
Служил он очень долго людям,
Состарился и сильно обмелел,
Нет свежести и сруб его истлел,
Стук вёдер уж давно его не будит.

Родился он когда-то родником,
С водой студёной и песчаным дном,
Работал и в жару, и в холод,
В ту пору был красив и молод.

Хозяйка, улыбаясь утром,
Здоровалась, гремела цепь,
Любил он на неё смотреть,
Качая отраженье перламутром.

Ещё любил мечтать ночами,
Мечтами к звёздам улетая,
Он жил, работал и мечтал,
И с вёдрами хозяйку поджидал.

С ночного неба иногда,
В объятья падала звезда,
Он счастлив был, её качая,
И долго бликами играл.

Иссяк родник, колодец умирает,
Состарилась хозяйка, не приходит,
Цепь не гремит, тропинка зарастает
Лишь ветер по ночам о чём-то стонет.

04. 2014 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Юрчик!
Колодцы порой становились центром общения - по вечерам:)))
А вот меня в Сибири - они не любили.
Я в них зимой полно вёдер утопила:))))))

Нонна Рыбалко   08.07.2014 18:46     Заявить о нарушении
А может они так "заигрывали" с тобой... ))))а?

Юрий Андреевъ   09.07.2014 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.