Он молод был...

Он молод был, стоящий на мосту,
Все предали и нет теперь работы,
А сколько планов, что пошли ко дну…
Его любви обрушилися своды.

Он за собою все пожёг мосты,
Свести собрался счеты с жизнью этой,
Ссутулившись, стоял он у черты…
Последний шаг, чтоб вниз рвануть «ракетой»!

Внезапно хриплый голос прозвучал:
- Сынок, постой и помоги, чем можешь…
Старик несчастный у перил стоял,
Которому последнее предложишь.

И человек от пропасти отпрял,
Растерянно похлопал по карману,
Нашел бумажник, деньги все достал
И протянул их молча старикану.

- Сынок, не мне, сироткам помоги,
Здесь девочки сиротки проживают,
Несчастные, голодные они,
Заброшенные, от людей страдают…

Вдруг человек ответил: «Я готов,
Скажите адрес, передам им деньги…»
«Вернуться не составит мне трудов» –
Подумал он, шагая на ступеньки.

Но вот, чем дальше шёл он от моста,
Тем его плечи больше расправлялись,
Походка всё уверенней была…
Он шёл туда, где в нём ещё нуждались.

Да, мир изменчив, чем он и хорош!
Не каждый к чужим бедам равнодушен!
И если хочешь, то всегда найдёшь,
Кому ты с помощью своею очень нужен!

23.04.2014


Рецензии