Ведь грубеет не душа, а дух

–…Я скажу Вам. Нет, жизнь не ломает людей! Она делает их более жестокими, более черствыми. Казалось, будто вчера ты желал чего-то. Был готов это принять. Мог это сделать, потому что с вершины своих возлияний ровнялся грезам.
– А в итоге?
– А в итоге ты стал тем, кто от ударов судьбы, уже не может это сделать. И не потому, что не хочет. Но потому что стал грубее. Тебе же кажется, что ты теперь сильнее... И тебя попросту не понимают.
Жаль, только что они уже никогда не увидят, что мы храним в своей душе под слоем, кованного жизнью, железа. Ведь грубеет не душа, а дух.


Рецензии