Колонны Вавилона

Колонны Вавилона - могучие титаны…
Вокруг – прекрасные фонтаны.
И райский сад расцвел на землях грешных.
А люд все бьется в своих попытках безуспешных.

Возводит в небо храм ли, лестницу святую.
Он силы тратит, дни, года впустую.
Но те ступени к Богу не ведут, но в преисподнюю.
Народ, не просвещен он милостью господнею.

Вот так и ты возводишь крепость,
Но поселилась в ней одна.
И не пугает уж тебя и слепость.
Ведь знаешь ты, что велика цена.

Губить себя – в твоей лишь власти.
Я видел маску, но разглядел и душу.
Во смерти нет и не было прекрасной страсти,
Я мир твой сладкий тихо рушу.


Рецензии