Два шага в будущее и прошлое
Порой мне кажется, что в своей жизни я отстаю от происходящих в ней событий на шаг, а может быть и на два. Нет, не думайте так! Боже упаси, за мной не ходит слава дурака или отсталого человека. Некоторые вообще говорят, что я многие вещи просчитываю на много шагов вперед. Но вот как-то так получается, что все-таки жизнь играет со мной злую шутку. Да причем не один раз. И события, которые приходят ко мне и ситуации, вторгающиеся в мою реальность, с какой-то постоянной, завидной регулярностью делают из меня дурака. Выставляют посмешищем пред моими мыслями. И что парадоксально, так это то, что, свершись они хотя бы пару мгновений назад, я бы мог сделать многое. Сотворить то, нерукотворное, что может только наша сила воли, духа и стремление к лучшему. Но нет, здесь ты уже бессилен... Приходится мириться с реальностью и предпринимать жалкие попытки наверстать не тобой упущенное время – отнятое кем-то другим. Оно похоже на кинопленку, у которой отрезали небольшой кусочек начала. И, вроде бы, все и так понятно, но ты чувствуешь, что пропало, бесследно исчезло что-то неуловимое, едва постижимое. Это как песня без начала и конца, но только наоборот. Думаю, вы меня поймете. И вот после всего этого, твои попытки просчитать, разворачивающиеся картины жизни, наперед, кажутся тебе с данных минут бессмысленными, хоть и дают результат. Ты уже просто начинаешь не верить себе самому. Страшно? – нет. Я не называю это сумасшествием, как вы могли сейчас предположить. И, наверно, поэтому в моей крови в такие минуты нет адреналина, порождающего дрожь в коленях. Да, я умею считать наперед. Но благодаря последнему, я когда-то давно открыл для себя лишь одну-единственную истину. А истина, как вы знаете, всегда одинока, в отличие от множества правд. И суть ее заключается в том, что на сколько шагов ты уверен в завтрашнем дне, на столько же ты отстаешь в сегодняшнем.
© Copyright:
Егоръ Филипповъ, 2014
Свидетельство о публикации №114042402719
Рецензии