Смиренных мучают обиды...

Смиренных мучают обиды,
Забытых – горькая печаль.
Царей в объятиях злой свиты,
Манящая терзает даль.

Учтивых ранят одолжения
Холодных – тяжкая тоска.
Голодный жаждет продолжения,
Но зная – плата высока.

Чужих любимых гложет ревность.
Трусливых – хладный в жилах страх.
Несчастных – ноша «повседневность»,
Зовет свобода их в ветрах.

Рабов бесправных боль терзает.
То смерть поет им песнь свою.
А храбрым вызов жизнь бросает,
В неравном шахматном бою.


Рецензии