Пустынные метаморфозы

   
Среди песков в местах пустынных
Под жарким пламенем небес
Лежит пейзаж в цветах унылых,
Лишённых жизни и чудес…

В тяжёлом зареве вставало
В нём солнце утренней порой
И высь нетканую сжигало
С висевшей в ней большой луной.

Созвездья звёздный свет гасили
И чёрный лик таила ночь,
Отдав в сражении с днём силы,
И огнь не в силах превозмочь.

Пустыня долго просыпалась
И вот, стряхнув остатки сна,
Она неспешно искупалась
В бегущем мареве без дна.

Бархан сыпучими шагами
Пошёл оазис усмирять
И ветер лёгкими кругами
Повёл песчинки танцевать.

У края неба пыль взлетела,
Повисла пологом густым
И речь гортанная запела
Сказанье древних про калым.

Ушёл к невесте строй верблюдов,
Ведомый статным женихом,
И день без лишних пересудов
Завёл в шатре хороший дом.

Пустыня вдруг преобразилась,
Палитру красок обрела;
В оттенках цвета заискрилась
И жизнью новой расцвела.

               


Рецензии
Интересно жизнь в пустыне протекает:)))))
"Бархан пошел оазис усмирять" - это про НАТО:))))))

Нонна Рыбалко   04.05.2014 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Рад, что вызвал улыбку этот "оазис". И сравнение уместно, действо такое же.

Виктор Грабарев   04.05.2014 15:01   Заявить о нарушении
Оазисов скоро не будет!

Нонна Рыбалко   04.05.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.