Орхидея
Расцветала вначале на древе,
Под КОРОЙ прикрепляя корни,
Что служила ПРИЮТОМ покорно.
Выходили на волю росточки,
Украшали поляну цветочками,
Назывались: "Кукушкины слёзы",
Голубели до первых морозов.
Не капризные те орхидеи
Приживались и в оранжереях,
А теперь сто оттенков имеют:
В доме их подоконники греют.
Душу радует чудо-природа:
ТАК цветут орхидеи в угоду
И Богиням, и юным невестам,
Осыпая их путь повсеместно!
Корень - мини КУВШИНЧИК с нектаром.
А цветок называют, недаром,
БАШМАЧКОМ для античной Венеры
В честь НАДЕЖДЫ,ЛЮБОВИ И ВЕРЫ!
Ессентуки, 24.04.2014 год.
Свидетельство о публикации №114042402591