Испытание разлукой

- И если испытание разлукой
Нам выдержать дано, за пядью пядь,
То остальное всё – уже не мука,
Ведь больше нечему уже сиять.

- Как – нечему сиять? А вдохновенье?
А детский смех? Весенние цветы?
  Июльских  гроз волшебные мгновенья
И снегопад? – Их так любила ты.

- Родной очаг с годами меньше греет,
Весна мила, коль вместе ждём её.
Свой у детей полёт, своё доверье,
И даже ожидание своё.

Мир без тебя не красочен, не светел,
Лишён тепла, добра и красоты.
Я часто просыпаюсь до рассвета,
И жду тебя, зову из темноты.

- Следит за нами время оком строгим,
  С годами ценишь яркость новизны.
Твою любовь беру в туман дороги.
- Одну любовь? Тогда и жизнь возьми.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.