Мне зеркало моё не нравилось всегда

Мне зеркало моё не нравилось всегда,
А отраженье грубо выражалось.
Я закрывал на всё некарие глаза
И где-то там внизу, в груди, смеркалось.

Как зарывал талант, ни слова не скажу!
Как пробовал бояться и подавно.
Я прошлое в тяжелом рюкзаке ношу,
Оно бренчит, усердно и отрадно.

Не знаю, сколько раз не делал первый шаг?
Сказать "прости" бывало невозможно.
И сердце робкое, скрипело на затакт.
По венам прогоняя мысли сложно.

Не помню, как отрезал, лямок терпкий гнёт,
Но вдруг шаги отважно зашагали.
И кровь бурлила, двигала меня вперёд,
Слова в глазах живых не застревали.

Сбежал. Остался только я и бурелом
Моих терзаний черно-красных.
Его поджёг я гневно.Ну и поделом!
Не может
                человек
                без
                мыслей страстных...


Рецензии