Всевышнему

Не сновиденье ты,не сказочная повесть,
Всевышний мира нашего,творец,
Живу с тобой пока не беспокоясь,
К Голгофе подходя,из терна нацепив венец.

Ты свет любви и повесть мирозданья,
Ты боль и милосердие и грусть...
А счастье к нам приходит в миг лобзанья,
Не все дела решить успеем,ну и пусть.

Я так мечтал и увидал тебя однажды,
В прекрасной белой тоге,скипетр в руке,
И ты сказал,что жизнь даётся дважды,
Растаяв вспышкой света в далеке.

Не знаю,как прожить ещё мгновенья,
Но правды нет,ты к нам несправедлив,
Покаявшись, мы приняли твоё благословенье,
Нас смертностью за это наградив.

Живу,живу,пока с тобой не встречусь,
В душе всегда храня божественный прилив,
Ответь,за что я должен мучиться на свете,
И умереть,тебя не разлюбив?


Рецензии
Аксиому Богов, вряд ли кто-то нарушит
Её смысл непонятен, но суть такова
Смерть отпустит из клетки, на волю лишь души
А тела перемелют, времён жернова

Сергей Иванов 74   24.04.2014 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Если в этой жизни не всё понятно,то что уж говорить о богах...

Александр Русский 2   24.04.2014 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.