Заповедник

      Ну, наконец,пришел сезон охоты,
      Через плечо,ружьишко у меня,
      Патронами, набив карманы,
      На посошок!И в лес,-забыв про страх!

      Петлял, я долго по тропинкам,
      Сидел в засаде-у ручья,
      И спал,на ветках,ел бруснику,
      А зверь,исчез,и с ним-лицензия моя...

      Домой, я возвращался,тихим сапом,
      Мечтал убить, хоть камора,
      Но посчастливилось,наткнуться вдруг на стадо,
      Мой меткий выстрел!Рухнул зверь-храпя.

     В мгновенья ока,Егери поспели,
     Ружье, - хрясь о колено,- протокол...
     Лицензией,как фиговым листком прикрылся,
     Они плевались, и рубили кол...

     Но чудо! Раненый зверюга вдруг очнулся,
     И на меня,наставил он рога,
     Вот тут, бумажка мне и пригодилась...
     А Егеря,-мочили в сапога...

     Когда моя добыча,влилась в стадо,
     Меня предупредили,первый раз,
     Что этот зверь,под государственной охраной,
     У "Дилетантов", нынче-брачная пора...

     С тех пор,забросил я охоту,
     Сменил профессию свою,
     Я, "Дилетантам"- пищу поставляю,
     А ночью, отгоняю мошкару...


          24.04.2014г.
    

    
    

      


Рецензии