Я уйду от тебя в листопад...

Я  уйду  от тебя  в  листопад,
Когда   солнце  светит  сильнее,
И  слова  мои  пусть  невпопад,
И  от  этого  сердцу  больнее…
Я   уйду,   в  душевною  вьюгу,
Обниму,  эту  осень свою,
Словно,  нежную  сердцу  подругу.
Очень  трудно  уйти  -  ты  поверь,
Все  надежды на  счастье  живы,
Но  открою  эту  я  дверь  -
Все  слова,  обещанья  -  лживы. 
Но  от  себя  не  убежишь,
И  будешь  мучиться  сильнее,
Ты  душу  рвешь,  и  мечешься,  и  плачешь,
И  понимаешь  вдруг  -  что  так  нельзя,
Когда,  меняется  за  пол  минуты    настроенье,
Тянуть  уж  больше  невозможно,  и  нечего  уж  ждать,
Когда  себя  изжили  отношенья…
И  никому  нет  дела  до  твоей  тоски,
И  не  волнуют  никого  твои  печали,
Огонь    ты   в  своем  сердце   погаси,
Залей  его,  души  своей  слезами…
Но  это  только  лишь  слова,
Слова  пустые  утешенья  и  обмана,
И  лишь  великий  лекарь  -  время
Залечит ,  усыпит   твою  больную  рану…
Ты  эту  боль  подальше  отгони…
А  жизнь  добавит  пожелтевший  лист,
Как  бусинку,  на  нить твоей  судьбы…
12.02.14 г.


Рецензии