без новостей

В среду вечером новость ко мне пришла
И вальяжно уселась на лавку.
По тропинке девчушка в припрыжку брела,
Прижимая соседскую шавку.

Я бы, может, сказала:"Собачку", "Щенка",
Но в словах этих ноль - содержанье.
Чудо рода и племени безизвестных пока,
С юморком воплощенным - созданье.

И её так лелеяли, так укрывали
Нежно кутая под воротник.
Жаль, что вы волшебства того не увидали
И огня, в груди что возник.

И я, было,хотела внимать новостям,
Но увидев мне стало всё ясно...
Телевизоры разносят по областям,
А умы забивать сим - напрасно.

И казалось бы, мелкий калибр волшебства,
Но всё крепче сжимали ручёнки,
То, что шавкой я вскользь поспешив назвала -
Грязно-пыльное счастье девчёнки.


Рецензии