Фары

Фары встречных машин ослепят и исчезнут
Оставляя лишь блики в ослепших глазах
Вспоминаю, и призраки прошлого лезут
Те, что в памяти жили в глубогих лазАх.

Я по трассе бреду... Ночь и чуточку дождик
Охлаждает мой лоб, воспалённый от дум...
Память ты мой садистки жестокий художник
И картины твои штурмом душу берут...

Моя совесть... Без сна уже многие годы
Ей не спится давно и она мне в отместку
Ночью корчит нахальные жуткие рожи
И я рюмку беру и кричу ей – не честно!

Оплатил все долги, и простили меня
Да чего говорить -- уже просто забыли!
Только я, по привычке дурной теребя,
Вспоминаю ненужные старые были...


Рецензии