Безвозвратное
Все то, что сгинуло и безвозвратно?
И складки штор, и тени - бесправные
И зыбкие, и капли дождя на ставнях,
И запах твой в постели, отравленный
Моими слезами - как жалко, что времени
Отмерено мало. Разбазарено, впустую
Потрачено, неравно поделено. Странно,
Что от боли нельзя задохнуться.
На расстреле, наверное, страшно
Также. Наверное, также трудно
Пить неизбежное и не захлебнуться.
Ты... такой неожиданный и близкий,
В памяти оккупировавший передовую -
И то, как ты поправляешь галстук,
И то, как ты прикуриваешь, и то,
Как ты смотришь - серьезно и грустно -
Все это в рифмах. Все это в письмах
И мыслях останется грузом,
От которого можно избавиться,
Только повесив чувства на шею -
Как камень - и прыгнув. Немею
В предчувствии гибели. Болеем
По-разному, но одинаково тлеем.
Близко... слишком близко смирение,
Вычеркивающее надежду, и понижение
Градуса - неизбежное, и за ним -
Пустота. И кровь будет медленней
Бежать по венам. И красота померкнет
Не только во мне, но и во всем мире -
Хотя, это вряд ли коснется твоего имени...
Вряд ли коснется твоего голоса. Вновь
Я с вопросами лезу бессмысленными,
И приступ бессилия рождает открытие:
Все это - и есть любовь.
Свидетельство о публикации №114042402324