К нам весна не очень торопилась...
Но природа ожила–так получилось.
И в свои права вступили сроки:
Весна–в разгаре:на востоке.
Зелёно-жёлтые паласы,
Рядами стройные дома,
На берегах-приливные террасы,
И вижу я:«Прошли года!»
Мой город изменился:«Очень!»
А центр–не узнать:«Почти!»
Я–тоже изменился:«Впрочем!»
Больше полвека:«Ты,учти!»
Париж–Хабаровск–на востоке.
Сирень в Хабаровске–"Шанель"!
Рим и Париж–всё то в Европе.
Хабаровск–круче,уж,поверь!
Ковёр зелёный накрыл газоны,
Хабаровск–город в листве зелёной.
Сороки важно в траве корм ищут
Во фраках чёрных мирскую пищу.
Когда черёмуха цветёт,
Известно всем:«Похолодает!»
"Шанель",конечно,отстаёт!
Душа-плывёт,а сердце -тает.
Душа ж весною парит вне тела,
Но мы–живём–такое дело.
Живём надеждой,что будет лучше.
Поправки вносит тот самый–случай
Хабаровск в тумане–парное молоко.
Автобус–на работу,а на душе–легко:
Прошедшей ночью дождь прошёл.
Я–что-то потерял,но что то-нашёл!
Я потерял друзей-других нашёл?!
Я потерял года–морщины приобрёл!!!
Я приобрёл года и знаний-воз,
И впечатлений ярких из МНР привёз.
Я опыт приобрёл-багаж солидный.
Авторитет и там и тут,(и под рубашкой видно!)
Стал сочинять стихи,пусть не Есенин.
Опять собрались облака,грохочет гром весенний.
Мозоли приобрёл–дорог прошёл немало.
И седина в висках,волос больше не стало.
Жена и дочь–семья,учёба–до сих пор.
Авто,гараж,Samsung,Тойота–не «запор!»
Года,как водопад,стремительно текут.
Таймень в горной реке и рыбок златых-пруд.
Альпийские луга,из норки–слепой крот.
Берлога–под Чугуевкой и Гоша–чёрный кот.
12.04.2009
Свидетельство о публикации №114042402313
И стихотворение о своем городе отлично написано!
Нонна Рыбалко 16.06.2014 23:24 Заявить о нарушении