Звезда

Сколько стоит с неба звезда?
Та что вспыхнула, но не мерцает.
Та, что все же безмерно жива.
Та, которая никогда не растает.

Не упадет на Землю, на нашу.
Может быть на другую планету?
Но никогда, никого не застанет.
Упадет вниз бесшумно, сердечно.
Теплым перышком рухнет на почву.
И вгрызется в нее поглубже.
Словно крот в копи зарываясь.
С тихим шорохом, быстро уймется.
И замрет на века иль на сутки?

Ярким светом она сияет,
Голубым, как неба кусочки.
И она ведь о чем-то мечтает..
Забывая про дом свой, про "звезды".

Может кто-то ее и встретит.
Кто найдет?
И найдет ли вовсе?
Все вЕдомо чему-то сверху.
Но уж явно не мне со звездою.


Рецензии