Сносили дачу

Я видел, старую сносили дачу.
А вместе с ней, сносили чей-то век.
Так варвары, смеясь над детским плачем.
Ломают то, чем дорожил на свете человек.

Строители, без страха и упрека,
резной фасад крушили молотком.
Затем бульдозером, под мат и грохот,
сравняли с грязью весь несчастный дом.

- Одна машина мусора, всего-то?!
- Не густо. Кто-то скажет: - Не умели жить.
Добавив: - Было бы жалеть чего-то!
Такой сарай, не думая, сносить.

И вскоре, закипит по-новому работа.
Вбить сваи, котлован по глубже раскопать.
По стройке ходит не довольный кто-то.
Хозяин, видно. Как же не узнать?

И вот, сквозь тернии на пустыре воздвигнут,
колосс Родосский, для прижизненных богов.
Сверкая люстрами белеет чудо флигель.
Как роза алая среди полей седых снегов.

И только фото старые запомнят,
и домик скромный, и двое у костра,
и ГДРовский, на яблоне, приёмник.
До боли жало, всё на свете мишура.


Рецензии