Запеваловой Галине

Сегодня, наша девушка, Галина-"Водолей",
Отметит юбилейный день Рождения!
Пока за стол садимся, ты налей.
И не ходи, красивая, как наваждение.
Садись за стол и принимай гостей.
Будь с нами озорной, как ты умеешь.
И жди заздравиц добрых и вестей.
Которыми ни с кем делиться не посмеешь.
Не потому, что жалко. Нет! Они твои!
И отражают суть твою, характер.
Быть может, в чем-то, ты упрямая, как трактор.
И бесхребетной не росла, платя за всех паи.
Но это все поэзия, а в чем же суть?
Мы видим пред собой прекраснейшую деву!
Почти полубогиню, королеву,
Своим присутствием нам освещая путь;
К закускам и тарелкам, к хлебу, братству.
И ко всему тому, в чем жизненная боль.
А также к людям, в коих видим соль.
И тянемся душею к ним, боясь расстаться!
Не побоюсь назвать новаторшей тебя.
В открытии плеяды дней Рождений.
В году начавшемся мы, все, тебя любя,
Хотим признаться дружно, ты наш гений!
И в том, что месяц, как стаканчики в пыли.
И ты, своим рождением, меняешь эту тему!
Конечно, мы не вводим питие в систему.
Но иногда, мы все, вкушаем соль земли.
Так будь же, наша прелесть, радостной всегда!
Люби подруг и жизнь, не забывай про друга.
Пусть твой очаг обходят боль и вьюга!
И не касаются тебя, красивую, года!

           29.01.09.
 


Рецензии