Ещё б я, волей вдохновенья...

Ещё б я, волей вдохновенья,
Минуту каждую писал,
Но муз достойного презренья
За лень свою я испытал.


Когда, юнец, в тиши желанной,
Сидел я, музы шли тайком
Ко мне гостить; для мира странный,
Был я, но жив душой, умом!


А ныне музы подзывают
Порой гостить теперь у них
И предо мною воспевают
Всю страсть на лирах золотых!..


А мне покойнее уж стало
Глядеть обзором уж иным:
На жизни милое начало,
На ход её, на смерти жало, –
На всё, философом простым.












Апрель 2014г.


Рецензии