Карьера актрисы

    КАРЬЕРА АКТРИСЫ

Перед камерой - лицо,
девушки, за нею
примостился мужичок,
он её имеет.

Прежде ясные черты
искривила мука,
униженье простоты
зрителю - не скука.

Проливаются в кино
в вечность горя слёзы.
Поза, древняя, давно
повод для угрозы.

Не Людмила и Руслан
с таинством в кровати,
завлекающий дурман
Запада во злате.

Что научит русских жить
и работать споро,
мёд от жизни с дёгтем пить
бочками упорно.


Рецензии