Стихи свои, но дрова народные

Слова… обрывки слов наотмашь били хлёстко.
Поймёшь ли ты потом, что говорил не то?
А на траве дрова, а во дворе повозка.
Уеду от тебя, закутавшись в платок.

Под топотом копыт пыль в поле… стала явью.
Помчался жеребец неведомо куда.
Теперь не говори, что, мол, попутал дьявол —
Что гнев невнятных слов не смог ты обуздать.

Нина Лёзер: «Гнев»
(номинация в народные поэты)
http://www.stihi.ru/2011/12/01/3754

*  *  *
Пыль по полю несётся... закутавшись в платок?

Ай, хлёстко мы мылим мыло, милок —
коли на дворе дрова разложить по–народному.

И тут невнятных слов не напасёшься —
ведь сами, чай, приглашают–то, дьяволы.

Народ им в рот!


Рецензии