люди своих людей на других меняют...

Люди своих людей на других меняют,
Забирая у них понемногу частички тепла.
Искры в глазах, что ярким огнем пылают,
День ото дня, с каждым часом, медленно тают -
Вскоре от них остается лишь пепел костра.

Как беззаботно и просто в чужие двери
Ловко вбежать и устроить здесь теплый ночлег!
Спрятаться в сердце чужом от злой метели
Или от грубого ливня в уютной постели,
Чтобы наутро снова сорваться на бег.

Люди умеют быть верными, только однажды,
Теплый погаснет очаг и уносят ночник,
Люди больше не ждут,что кто-то отважный,
Кто-то родной, простой и совсем не продажный
Явится перед дверьми, отряхнув воротник.

Им бы совсем немного: тепла у камина,
Чаю и света и добрый, внимательный взгляд,
Чтобы закрыть от чужих беззащитную спину,
Им бы одну только веру, дающую силу,
Веру, что непременно вернутся назад.


Рецензии
Ваше стихотворение действительно трогает душу. Замечательно написано, очень правильные мысли, мощный посыл. Спасибо Вам за этот стих! Творческих успехов.

Сабина Малютина   12.04.2015 22:14     Заявить о нарушении
спасибо огромное!так приятно слышать!

Джуди Роуман   25.04.2015 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.