Спалив, как пошлость, платье старика
И песни отцвели,
И женщины ушли,
Давно настало время камнепада
Средь горького цветения земли.
Слились все голоса в беззвучной гамме,
На чувствах – увядания печать,
Прощальный стих уже не за горами,
Осталось только сесть и записать.
Но вдруг звонок:
- Пойдём смотреть на сосны!
И голос нежных звуков не таит.
Ах, это та!-
Наивность глаз
Раскосых
Да вечно неожиданный прикид.
Она меня ведёт по жизни тонко,
Не напрягая, не дрожа слезой,
Сама ещё бездумная девчонка,
Не видевшая подлостей и зол.
Приходит,
Наполняет вечность смехом –
То ль декаданс,
То ль просто детский сад.
- А целованье соснам не помеха,
Помчимся бездорожьем, наугад.
- Иди одна!
Толкую ей с досадой, -
Я попрощался с соснами давно,
Уже терзает время камнепада,
Ворона-смерть вовсю глядит в окно.
- Ну нет! – она упрямо морщит носик,
Вдыхая голубую благодать,
И ясно мне, что в окруженье сосен
Придётся пламенеть и целовать.
Не горькая отрада,
Не награда,
А просто неземное существо.
Забуду я эпоху камнепада,
Безмолвных звуков злое торжество.
И там, где сосны в медленной кадрили
Круженье начинают на века,
Я обрету неведомые крылья,
Спалив, как пошлость, платье старика.
Рафаэль-Мендель
24 апреля 2014г.
-
Свидетельство о публикации №114042400177
Всегда с восхищением!
Людмила Тельминова -Пензий 02.05.2017 16:45 Заявить о нарушении
А как бы рад был Рафаил Мендель вашим восторженным откликам!
Марина Маргулис
Рафаэль-Мендель 03.05.2017 21:38 Заявить о нарушении
Заходите и Вы ко мне, может что-нибудь Вам понравится, пишу, я, простенько...
Людмила Тельминова -Пензий 04.05.2017 10:30 Заявить о нарушении