Memento mori

Я слишком рано стала старой
И мой огонь в груди потух,
И в глубине открытой раной
Зияет сломленный мой дух.

Я слишком рано стосковалась
По молодым безумным дням.
И эта Тень – все, что осталось
На память молодым друзьям.

Я также рано повзрослела,
И очень рано зажила.
Я слишком рано погрустнела
И слишком рано отошла
От дел, от радости пьянящей,
От всех безумств и от любви,
Такой далекой, но манящей
Сгорающих, как мотыльки.

Я слишком рано предсказала
Все роли в пьесе, и - свои.
И слишком рано отказалась
От неудавшейся борьбы.

Зачем? Ведь старость дышит в спину,
И многоточия вокруг
Твердят:
«Memento mori, милый.
Memento mori, юный друг».


Рецензии
Красиво написано,но иногда помнить о том, что кончается, нужно для того, чтобы успеть. Понравилось, с уважением.

Сергей Рэф   24.04.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Марк Лэсс   25.04.2014 01:51   Заявить о нарушении