Ундины

Сегодня мне снилось, что я – морская.
Ундина.
Мне
Не ходить по суше.
Ундине вовсе не нужно солнце,
И даже воздух ей больше не нужен.
Ей небо – толща воды зеленой,
Что тянется ввысь над морскою равниной.
Она никогда не бывает влюбленной,
И это чувство
Всегда взаимно.
Ундиной стать
Достаточно просто.
Лишь раз вниз шагни
С края обрыва,
И, водную гладь разбивая телом,
Моли океан тебя сделать ундиной.
И если глубинные Боги услышат,
То океан тебя
Примет в объятья.
Ты станешь бессмертною девой невинной.
Но дар это ли? Или все же проклятье?
Отныне тебя
Страсти
Не потревожат,
И боль, что давно остро ноет в груди,
Уляжется, словно пес на порожек.
Но радоваться этому
Ты погоди.
Отныне в тебе нет души, нет и сердца.
Отныне мертва ты, как призрачный лед.
И даже при виде мальчишки - красавца
В тебе ничего больше
Не оживет.
Так платишь за то ты, что
Воды морские
От бед и печалей тебя оградят.
Не думала ль ты, что ундины - живые?
Да, в сказках об этом
Люди молчат.
В волнах
Среди
Тишины и покоя
За жизнью на суше ундины следят.
Их пение слышно в звуке прибоя,
И каждый, кто слышит – грустью объят.

Рассветное утро меня пробудило.
Открывши глаза, оглянулась вокруг.
Я слышу твое пение, о, ундина!
Я слышу… я слышу – ундины зовут.
Я знаю – там, в глубине океана
Ундины куда – то свободно плывут,
Морские девы – без души и изъяна,
Без сердца и чувств, - одиноко
Живут.


Рецензии
...жалко...одиночество-ужасно!

Сильвер13   24.04.2014 10:49     Заявить о нарушении