Насытьте наши души

…если пукнул рядом друг вдруг
или впопыхах враг – шандарах!
то амбре падёт на весь круг,
независимо кто друг, а кто враг…
Отмытый капитал столиц периферию как-то не волнует, в ней нет перемещённых лиц, есть кто «не смог» и те, кто «обалдуи».  Племянницы глуши, как и их предприимчивые тётки, преемственно занимаясь челночным бизнесом, барражируют между столицей и обратно, а дядьки и племянники глуши, опохмелившись, глушат для души…
бельём нательным не согреешь душу,
но если без закуски, то стакан…
душа согретая взрывается наружу,
а там обман и человечий срам…
Заблудшая душа сказала организму: "Я по природе эмигрантка. Мне надоели катаклизмы. Уйду я! Мне с тобою гадко…" Скрипнув довольно несмешно артрозной чашечкой коленной, тело село: "Погоди, - душу обдав вечерним перегаром. - Ты примешь? Нет?! Так отойди… - и потянулось за стаканом. Усугубив, - нет, я не обчества обрат! Я был и есть э-ле-кто-рат…" Душа, не приняв извиненья, оторвалась: "До видження!" - и через кордон… к полякам… за шмотками… Привнесённые челночными тётками столичные идеи построения справедливого общества "От каждого и каждому" на плодородных землях захолустья как-то не прижились. Здесь своя идея в воздухе витает: "Работать надо… а не хочется!" Хочется жить, красиво жить и не работать… но эта идея пока тоже не принялась. "В доме без жильцов известных насекомых не обрящешь"…
«Наше спасенье в поисках спасенья, -
мелькнёт вдруг мысль в рассудке мутном, -
не суждено нам Иисуса воскресенье,
Он целомудрен был, а мир зачат беспутным…"
Замаран человек, родившийся порочно
грехами пращуров и личных отношений,
грешит побочно… сверхурочно…
вымаливая божье всепрощенье.
Евангелие учит и не зряшно
об очищении бессмертьем.
Дай Бог, и каждый пусть обрящет…
(а насекомых от души и с новосельем!)
одна строка всего лишь в Книге Судеб:
«Что должно быть, то непременно будет…»


Рецензии