Зимой

   


В воздухе студёном
Съёжился наш дом,
И стоит над домом
Белый дым столбом.

Двор застыл горбатый –
Снег по самы крыши.
Дед, сосед с лопатой,
Разгребаться вышел.

Ветерок колючий
Пылью снежной вьётся,
И звучит скрипуче
Барабан колодца.

А берёзы в инее
Белыми рядами
Смотрят в небо синее
Ветками-глазами.


Рецензии