Мы в ответе, за вас, дети

Мне , мой внучек сказал,
Что, как я, хочет жить,
Что, как я, всех любить,
Так, поверь, сам решил.

Он, как взрослый, со  мной,-
О любви говорил,-
Хоть лет пять всего жил,
За моею спиной.

Он узор рисовал, ни с кого-то, с меня,
С ним я книги читал,
Во все игры играл,
Он моя был семья.

На рыбалку иду,
Он, со снастью, за мной.
В лес. Со мной - мой герой,
И с ведром по воду.

И о жизни везде разговоры ведём:
Как и что и к чему -
Объясняю ему,
Так без тайн и живём.

Клад ему зарывал -
У деревни своей,
Чтобы сам отыскал,
Чтобы жил веселей.

Он по компасу с картой,-
Что ему рисовал,-
Безошибочно клады мои отыскал,
Точно штурман какой.

Мы под парусом в ветер,-
В штиль, на вёслах, - ходили.
Раков сами ловили -
На заре, на рассвете.

Ночевали в лесу,
У костра толковали,
Про любовь вслух читали -
У Богов на виду.

Так не год и не два -
С внуком в ногу мы шли,
И уроки мои - жить ему помогли.
Стал себе голова.

Не бросайте детей:
На авось, произвол,
Чтобы он, не боясь, куда следует шёл -
К цели в жизни своей.

Из волчей стаи -
         мальчик выйдет волком.
Дичком он вырастит -
         его коль не привить.
Духовной пищей, а не только кашкой -
         детишек следует кормить.
Они не сорняки,
         что требуют прополки.

                24.04.14 


Рецензии
Нужное стихотворение, поцелуй поколений. Спасибо. А Вы хороший дедушка, как наш
http://www.stihi.ru/2014/02/26/10985

С уважением

Соколов Сергей 2   26.04.2014 16:42     Заявить о нарушении
Благодарствую Сергей, рад, что у меня
есть двойники. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   27.04.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.