Нам бы успеть

            

У самого края ночь пропасти сна.
Дышу твоим голосом в тайной тиши –
скучаешь, касаясь, ты гладишь меня,
и я задыхаюсь молчаньем твоим.

Пусть время щадит, помнит сердце твоё –
вчера мы здесь были, кружили в мечтах…
Себя сам терзаю любовью за что?
Ну как же любить мне, любить и молчать?..

Весенняя радость в любой час душе,
день в сладостных муках пройдёт, ты поверь
забудемся оба, как будто во сне
спускаются Ангелы, нам бы успеть…


Рецензии