Голубая пыль
В торговом зале магазина "Игла" пусто.Вентилятор еле работает.На дорогие джинсы ложится пыль.На полу,никому не нужные,валяются дисконтные карты.Зайчона скучает за кассой.Лёля,Гама и Ларик,-практиканты из института им. Жатецкого Гуса,куда-то ушли.За стеклом витрины виден охранник,ковыряющий рацией в грязных зубах.Директор Зулия с видимым усилием пытается переклеить ценники на пакистанские рубашки.У неё ничего не выходит,ведь в магазине нет электричества.Сотрудники пользуются темнотой для того,что бы уйти домой пораньше.Никому не нравится смотреть,как с каждым днём наливаются соками синяки под глазами Зулии и как она позорится перед маленьким иконостасом в подсобке,неумело крестясь и путаясь в словах молитвы.Для того,что бы починить освещение,вызывается шотландский техник О'Кок.На нём дорогое меховое манто.Во рту блестит новый золотой зуб.Зулия начинает постанывать.С острия её рта каплет вязкая слюна.Издали может показаться,что с горы спускается маленький слюнный альпинист.О'Кок краснеет.Кажется,он влюблён. В магазин заходит Ласковый Покупатель.У него сытые щёки и гладкая кожа на ладонях.Зайчона сразу выплёскивает ему на лицо стакан горячего чая."Покажите мне ваши груди"-просит Ласковый покупатель.Зайчона стыдливо опускает глаза.Груди у неё до сих пор нет ...За окнами шумит океан.По рождественской ели,установленнной в вестибюле, ползают пневматичные девочки,раня нежную кожу своих промежностей о сталь синтетических игл.
Через час в магазине снова тишина.Лёля,Гама и Ларик спят в подсобке.Зулия вынимает из кармана пэйджер."Приходи сегодня вечером.Я одену лиловый комбез".Это техник О'Кок.Сгорая от смущения,Зулия кладёт себе на лицо два ломтика бекона-вечерний макияж.В зале по-прежднему пусто,выручка,и без того маленькая,уходит через оффшор,на полках увядают кружевные манжеты,в примерочных спят бомжи.
Когда наконец,встревоженный тишиной,в магазин робко заглядывает Случайный Покупатель,Лёля и Толик,здоровенный детина, с крюком вместо левой руки,пинками и грубой бранью выгоняют его вон.
25 января 2012
© Copyright:
Бунт Окраин, 2014
Свидетельство о публикации №114042401431
Рецензии