Быть добру

                * * *
Быть добру сегодня, завтра,
целый месяц, целый год,
целый век и после века –
                миллиарды лет.

Когда день прошёл – и ладно, –
посетила дом беда,
либо – старость виновата,
               что заброшены дела.

Не хочу, чтоб дольше века
длился день. Эта практика
тревоги с настроением –
                по погоде.

Пролетят минуты счастья,
пролетят – отчаяния.
Пролетят года, как в сказке,
оставляя завещание:
                Жить добру!

24.04.2014.


Рецензии