К 90-летию Булата Окуджавы

9 мая исполняется 90 лет Булату Окуджаве.
***
В стране иного языка,
Под знаменем иного штата
Двойная дата нам близка -
Победы День и День Булата.
Его стихи забыть нельзя,
Сроднили нас навеки строчки:
«Возьмемся за руки друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке».
В своей стране он был изгой
С судьбой поэта и солдата,
Но души очищал огонь
Негромкой музыки Булата.
Сильнее тюрем, лагерей,
Судов истерзанной державы,
Речей верховных блатарей
Был тихий голос Окуджавы.
Временщики ушли давно
В небытие – их век недолог.
Но есть грузинское вино,
Палатки, лес и звездный полог.
И к нам на струн гитарных зов,
Как будто только с полустанка
Приходят Ленька Королев,
Кавалергард и маркитанка


Рецензии