А на рассвете стало ясно...

А на рассвете стало ясно –
Пришла весенняя пора.
Вчерашний день, такой ненастный,
В слезах убрался со двора.

И на стекло довольно смело
Сел лучик, словно тут и был,
Своей улыбкой неизменной
Душе надежду подарил.

Что было ледяным и белым,
Растаяло и потекло,
Дороги – серым, лужи – серым,
А наверху - светлым-светло.

Освобождаются поля,
Снимая шубу с облегченьем,
И грязно-черная земля
Полна невидимых движений.

С небес как будто кто торопит:
- Эй, вы, очнитесь побыстрей!
Весенняя вода затопит,
Но надо ж порезвиться ей!

Понятен стал язык пернатых –
Весну встречают громогласно,
Вещают алые закаты –
Что завтра будет день прекрасный!


Рецензии