Мы не забыли

Мы дети сороковых военных лет,
Война ко всему приучила.
И в холод и в стужу,в жару нас и в зной..
Она наше детство сгубила.

Годами шагала по нашей земле,
И всё под ногами стирала?
Сжигала и рушила  все  города,
В руины всё-то превращала.

Каков бы ты ни был: иль стар, или  млад?
Ни с чем и ни с кем ни считалась.
И вражеской силой, по судьбам людей.
Без жалостно расправлялась.

А сколько назад не вернулось солдат?
А сколько раненых и калек?
Об этом любого спроси..
Все знают и помнят о том не забыть,
Осталось всё в памяти этой.


Рецензии